鄭州新華中重型機器歡迎您,14年壓力容器廠家

當前位置:主頁 > 新聞中心 > 公司新聞 >
蒸壓釜安全運行的施工特點
瀏覽: 發布日期:2020-04-24
蒸壓釜等壓力容器結構一般比較簡單,但其受力情況卻比較復雜,既有一次應力又有二次應力,還有峰值、溫度受力和殘余應力等尤其是在開孔和幾何突變之處易產生應力集中,還受到循環應力作用, 產生低周疲勞。蒸壓釜生產過程中由于受工作介質的腐蝕而使器壁由厚變薄和使材料變形,且壓力又加速了這種腐蝕,如壓力容器的晶間腐蝕和應力腐蝕等。
     隨著市場上對新型建材的應用越來越廣泛,與新型建材相關的設備例如蒸壓釜、鍋爐也得到了快速的發展。在蒸壓釜設計的時候,為了方便用戶及時排出污水等雜質,釜體設有安全閥,壓力表、測溫元件,進排汽閥,密封球閥,疏水閥等必要的閥門和儀表,并備有除污罐供用戶選配使用。這是保證蒸壓釜安全運行的重要安全附件,能夠及時排出釜內的冷凝水,防止釜體產生較大的應力而導致變形。
     蒸壓釜會產生大量的冷凝水,這些冷凝水如不及時排放,將會導致蒸壓釜上部溫差加大產生較大的熱應力,以致上部變形。隨著設備頻繁的啟閉,這種附加應力周期性出現,給蒸壓釜設備運行增加了不安全因素。因此,阻汽排水裝置是不可缺少的安全附件。推進蒸壓釜蒸養系統自動化、智能化,可配置釜內壓力自動控制系統,實現釜門的開閉及釜內壓力的升降全部自動化,降低人力成本,提高安全性,提高蒸養制品的質量。
     全自動液壓開門蒸壓釜是為解決傳統蒸壓釜開門方式效率低下的問題,是在對蒸壓釜的開門機構進行研究之后研發的一種新型開門機構的蒸壓釜。該開門機構的蒸壓釜通過采用液壓站,可以控制釜門打開和關閉的快慢程度,大大提高了自動化操作的水平,減輕了工人的勞動強度,提高了生產效率,節省了蒸壓釜的維護費用。
    不同開門方式的蒸壓釜有著不同的原理和性能優勢。蒸壓釜絕對是這領域發展的方向,蒸壓釜用戶多,一是這種蒸壓釜研發比較早,二是這種蒸壓釜價格比較低,性價比較高。總的來說,客戶在 選購蒸壓釜時可以根據自身的需要和投資預算來選擇使用哪種蒸壓釜。在國家建筑節能的影響下,傳統的建筑材料例如實心粘土磚已經淡出市場的舞臺,新型建筑材料由于強度大、節能環保、性能優良 成為建材市場上的主力軍,并帶動了相關設備例如蒸壓釜的大力發展。
   我國的新型建材是伴隨著改革開放的不斷深入二逐漸發展起來的,隨著建筑業產業結構的調整,居民對居住環境要求的提高,這種新型建筑材料必將擁有廣闊的發展前途,與之相關的蒸壓釜等設備 也將以乘東風之勢邁入新的發展階段。
    蒸壓釜是一種新型建筑材料,具有輕質、高強、節能、節土、保溫、隔熱、利廢、防火、經濟指標優越和易加工等特點,可廣泛應用在工業廠房和民用建筑中做墻體、樓板和屋面板等承重材料及非承重材料或圍護填充材料。隨著經濟建設的不斷推動,城市發展步伐的加快,工業建筑和民用建筑對這種建筑材料的需求越來越大,市場前景看好
     更多了解,蒸壓釜、軋鋼機: http://www.osbsuc.tw/

友情鏈接/LINKS

鄭州新華重型機器有限公司版權所有豫ICP備09042424號-3